Kapelle im Kloster Wald und Christuskirche OstrachAb Sonntag beginnen wir wieder mit Gottesdiensten in Ostrach und Wald!

Zwar sind (voraussichtlich bis mindestens Ende August) einige Einschränkungen zu beachten:

• Sicherheitsabstand in alle Richtungen 2 Meter, auch beim Kommen und Gehen (Personen, die in einem Haushalt leben, können auch direkt nebeneinander sitzen)
  • Deshalb können in Ostrach maximal 20 und in Wald maximal 15 Personen teilnehmen
  • Kürzere Form (ca. 1/2 Stunde)
  • Musik, aber kein Gemeindegesang (weil dieser die Tröpfchenverbreitung deutlich verstärkt). Mundschutz wird empfohlen.
  • Kein Abendmahl
  • Taufen können in separaten Taufgottesdiensten (auch an Samstagen) stattfinden.

Dennoch ist es eine Gelegenheit, Gottesdienst wieder gemeinschaftlich zu erleben und sich zu sehen.
Es soll kurz Gelegenheit zum Austausch geben. Gebetsanliegen können geäußert werden.

Zwei Gottesdienste

Wegen der geringen Platzzahl probieren wir es ab Pfingsten (31.5.) aus, am 1. und 3. und 5. Sonntag im Monat zwei Gottesdienste anzubieten: Um 9:30 Uhr (bis ca. 10 Uhr) und um 10:15 Uhr (bis ca. 11:15 Uhr).

Die nächsten Gottesdienstermine:

So, 29. Mai - Pfingstsonntag um 9:30 Uhr (bei gutem Wetter im Kirchgarten!) + 10:15 Uhr (Jung)
An Gottesdiensten im Freien dürfen bis zu 100 Personen teilnehmen - wir haben also kein Platzproblem!

So, 7. Juni um 9:30 Uhr + 10:15 Uhr (Hoffmann)