Altarfenster Christuskirche Ostrach 1000Sonntags
feiern wir Gottesdienst, siehe auch "Termine"

• um 9 Uhr in der Christuskirche in Ostrach
  • um 11 Uhr in der Klosterkapelle in Wald

Ab September gilt diese Regelung:

In Ostrach:
1. Sonntag im Monat um 10 Uhr „Kirche für alle“ (mit paralleler Kinderkirche) und Kirchencafé im Anschluss, siehe unten
2. + 4. Sonntag im Monat um 9 Uhr in der Christuskirche
3. + 5. Sonntag im Monat um 10 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche

In Wald:
1. Sonntag im Monat („Kirche für alle“) in Ostrach. Besucher aus Wald werden um 9:30 Uhr an der Sparkasse abgeholt und nach dem Gottesdienst zurückgebracht.
2. + 4. Sonntag im Monat um 11 Uhr im Kapitelsaal des Klosters Wald (Eingang rechts neben der Pfarrkirche)
3. + 5. Sonntag ist in Wald kein evangelischer Gottesdienst.

Am ersten Sonntag im Monat laden wir ein zur "Kirche für alle"

Um 10 Uhr feiern wir in der Evangelischen Christuskirche in Ostrach gemeinsam Gottesdienst mit den Gottesdienstbesuchern aus Ostrach und Wald.
An diesem Sonntag ist auch Kirchencafé - Zeit, um miteinander ins Gespräch zu kommen und Gemeinschaft zu pflegen.
Außer in den Ferienzeiten ist parallel Kinderkirche.

Gemeindeglieder aus Wald werden um 9:30 Uhr vor der Sparkasse in Wald mit dem Bus abgeholt. Eine Wegbeschreibung finden sie hier.

Abendmahl

Wir feiern einmal im Monat im Gottesdienst das Heilige Abendmahl. In Rücksichtnahme auf Menschen, die alkoholkrank sind oder Medikamente nehmen, feiern wir das Abendmahl in der Regel mit Hostien und Traubensaft.
Am Buß- und Bettag und in der Passionszeit am Sonntag Laetare feiern wir Abendmahl mit Brot und Wein,.