Meldungen aus der Landeskirche

1. Kreative Ideen für die biblische Botschaft

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat das Buchprojekt einer Kirchengemeinde und einen ökumenischen digitalen Adventskalender mit dem Bibelpreis der Landeskirche 2021 ausgezeichnet. Zudem wurden drei Sonderpreise für besondere Projekte von Kindern und Jugendliche verliehen.
  2. Eichenkreuz Sport feiert

Pünktlich zum 100. Geburtstag des Eichenkreuz-Sports im Evangelischen Jugendwerk bündelt ein neuer Dachverband bisherige Angebote und neue Initiativen. Zum Auftakt des Jubiläumsjahrs feiert das EJW am 25. September einen Festgottesdienst und eine große Gala im Bernhäuser Forst.
  3. „Spezialisten des Ausgleichs“

Joachim L. Beck hat sich aus der Leitung des Zentrums Diakonat in den Ruhestand verabschiedet. In unserem Interview zieht Beck Bilanz und erklärt, warum der Diakonat eine wichtige Funktion für Kirche hat, und warum er für junge Menschen ebenso wie für Quereinsteiger spannend sein kann.
  4. Sozial-O-Mat, PROphetomat und Co

Die Bundestagswahl am 26. September steht kurz bevor – neben dem Wahl-O-Mat der Bundeszentrale für politische Bildung können Wähler auch andere Werkzeuge benutzen, um ihre eigenen Standpunkte mit den Wahlprogrammen der Parteien abzugleichen. Wir stellen sieben solche Helfer vor.
  5. Waldensersonntag in Stuttgart

Reformer im Fokus: Mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche, einer Podiumsdiskussion sowie Ausstellungs-Führungen im Stuttgarter bibliorama haben evangelische Christen am 19. September an den 300. Todestag des bedeutenden Pfarrers und Waldenser-Obersts Henri Arnauds erinnert.