Meldungen aus der Landeskirche

1. 150. Todestag Gottliebin Dittus

Gottliebin Dittus war eine einfache Frau, die begierig alle Bildungsmöglichkeiten nutzte, die sich ihrem Leben in äußerlicher Armut und Enge boten. Mit Johann Christoph Blumhardt verband sie eine lange seelsorgerliche Beziehung in schwerer Krankheit.
  2. „Die Kluft wird größer“

„Konto 2008“ ist der Name einer Gruppe aus Tübingen, die Spenden für soziale Projekte weltweit sammelt, und das schon seit 65 Jahren. Vorsitzende Magdalene Weiß (65) spricht im Interview darüber, wie die Arbeit der ehrenamtlichen Initiative abläuft und was ihre Mitglieder antreibt.
  3. Theo Livestreams: sechste Staffel startet

Macht, Feindesliebe, Sinn – das sind die Themen der neuen Theo Livestreams von EJW und CVJM, die am Sonntag, 23. Januar, beginnen. An drei Abenden sprechen die Talkshow-Gäste von 18:30 bis 19:45 Uhr über diese Themen und gehen auch auf die Fragen der Teilnehmer ein.
  4. Kampagne „Handy in die Box“ gestartet

Die „Handy-Aktion Baden-Württemberg“, an der auch die Landeskirche beteiligt ist, hat eine Kampagne zum Thema Recycling gestartet. Gemeinsam mit Radio Neckaralb Live beleuchtet das Bündnis verschiedene Aspekte rund ums Handy und sammelt alte Handys fürs Recycling.
  5. Für Geschlechter-Gerechtigkeit

EKD und Landeskirchen starten eine deutschlandweite Pilgerinitiative. Auf den Etappen geht es um die faire Aufteilung von Arbeit, Macht und Einfluss, um Vielfalt und um das Überwinden von Gewalt. Auch die Evangelische Landeskirche bietet Pilgeretappen an.