Vielen Dank an den Verlag SCM Hänssler Musik für die Ausnahmegenehmigung zur Verwendung des Liedes in sozialen Netzwerken!

O Heiland reiß die Himmel auf, Text: Friedrich Spee (1622 / Str. 5 bei David Corner 1631), Melodie: Augsburg  1666
Arrangement: Albert Frey & Andrea Adams-Frey, © (Arrangement) 2017 SCM Hänssler, Holzgerlingen
(P) LC07224 SCM Hänssler, Holzgerlingen * https://www.scm-shop.de/advent-weihnachten-das-liederschatz-projekt-7489961.html?sqid=1905972&cat=4991

Die Geschichte "Hannah an der Krippe" von Regine Schindler wird vorgelesen und ist mit Egli-Figuren aufgebaut. Die KimiKi-Liturgie rahmt die Erzählung ein.
Ein Beitrag für unsere Krabbel-Kinder, die derzeit nicht live Gottesdienst feiern können.

(Ein Klick ins Rechteck rechts unten vergrößert das Video auf Vollbild)

Am 11.10.2020 um 18 Uhr fand in der Christuskirche vor den Corona-Regeln entsprechend wenig Gästen ein kleines Konzert statt.
Für alle, die nicht live dabei sein konnten, stellen wir es hier zur Verfügung. Vielen Dank an Wolfgang Braun fürs Schneiden und für seine Fotos und Filmsequenzen!

Aus dem Oberkirchenrat kommt die Bitte um Rückmeldung zu Online-Gottesdiensten und -Andachten.
Wir bitten Sie, dazu diesen Online-Fragebogen zu benutzen:

Am letzten Sonntag ohne Live-Gottesdienst geht es um Fallobst und Masken, Weinstöcke und Reben - und um die unterschiedliche Sprache von Wissenschaft und Religion.

Einige erinnern sich sicherlich an das wunderschöne Klavierkonzert mit Junko und Hironobu Fuchiwaki im Juni des letzten Jahres. Die beiden haben zwei japanische Lieder aufgenommen und grüßen auch uns damit:

worthaus logo"Worthaus" ist eine spannende Initiative. Immer wieder finden Workshops statt, bei denen Theologen nicht im akademischen Bereich für Studenten, sondern möglichst allgemeinverständlich für alle Interessierten Vorträge halten und Erträge ihrer Arbeit vorstellen.

Die Referenten sind u.a. Siegfried Zimmer, Thorsten Dietz, Christiane Tietze, Michael Welker ... - Diese Vorträge sind als Videos oder als Audios abrufbar. Man kann sie auch als MP3-Dateien herunterladen oder Worthaus als Podcast (via Smartphone-App) abonnieren.

In der Worthaus-Mediathek finden Sie alle bisher aufgezeichneten Vorträge zu einem bunten Strauß von Themen. Hier Zeit zu investieren lohnt sich!

Newsletter

Bitte tragen Sie Ihre Emailadresse ein, wenn Sie regelmäßig über Neuigkeiten und Veranstaltungen auf dem Laufenden gehalten werden möchten. Die Angabe Ihres Namens ist hilfreich, aber freiwillig.
Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung